我院成功举办新进教师培训会

信息来源: 发布日期: 2017-04-13浏览次数:

1

2

3

为使新进教师尽快适应学院教学特点和要求,适应新的环境,融入教师角色,2017年3月25日上午,我院新进教师教学培训会在学院会议室(会馆2401)召开,学院领导、各系主任、全体专任教师及新进教师参加会议。院长代合治教授主持会议并发表了热情洋溢的讲话。

培训伊始,传媒学院刘成新教授做了题为《教学过程的设计与管理漫话》的报告,对教学过程设计与教学管理等进行了专题讲解。随后我校教学督导、师德标兵廉丽姝副教授做了题《高校教师教学感悟与思考》的报告,廉老师结合精美的ppt课件,从明确教学目标、梳理知识结构、注重学法指导、组合教学媒体、培养师生情感五个方面对新教师分享了自己的教学心得、体会。最后,代院长进行总结,他指出教学是新教师立身之本,希望新教师坚守师德、遵规守纪、敬畏讲台、勤于学习、用心钻研、精心讲授,尽快提高自己的教学技能和水平,立足三尺讲台,谱写人生新的篇章。

会后,新进教师纷纷表示学院组织的培训会非常及时,通过系统的培训提高了他们对教学过程设计重要性的认识,提高了职业素养、道德观念、教学认知的水平,为从事教学工作打下良好基础,有助于他们更好地从事教学工作。

(图文:闫先超)