我院师生深入学习十九大精神

信息来源: 发布日期: 2017-11-09浏览次数:

党的十九大在我院师生中引起强烈反响,一个学习宣传贯彻十九大精神的热潮正在我院党员干部和师生员工中展开。

近期,按照学校党委部署,学院党委下属各党支部都利用主题党日、理论学习日,集中进行十九大报告和党章修正案的学习,学习运用集中学习与自学相结合的方式,大家按照习近平总书记关于学懂弄通做实的总要求,原原本本读原文,认认真真进行思考。

教工党支部在集中学习中采取领读原文的方式,领读者读得仔细,学习者学得认真。通过学习十九大报告,大家感到,贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫。学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透。要坚持马克思主义立场观点方法,从我国实际出发,遵循我国发展的逻辑,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

通过学习党章修正案,大家感到,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,表明了我们在理论和实践上与时俱进,不断开创中国特色社会主义进入新时代。作为共产党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚决强化“四个意识”,树立“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

学院在组织党员干部师生学习的基础上,坚持以十九大精神为指导,在具体工作推进方面坚持理论联系实际、学用结合、学以致用,在深入学习基础上,把十九大精神贯彻到党建工作、教育教学、学科专业建设、服务地方等学院工作的各方面、各环节。下一步要进一步以党的十九大精神指导实践推动工作,结合学院各学科专业实际,贯彻落实到教育教学、立德树人、学科建设、服务地方等全过程,让党的十九大精神落地生根、见到实效。