发挥学科优势 助力生态文明——地理与旅游学院“生态文明宣传教育月”启动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-16浏览次数:

2013321日晚,地理与旅游学院举办的“生态文明宣传教育月”在日照校区图书馆报告厅启动。

出席此次开幕式的有我校机关党总支书记、学生工作办公室主任孔令军,地理与旅游学院党总支书记胡长春,团委副书记、美术学院党总支副书记陈庆国,学生处副处长、日照校区学生工作办公室副主任徐正伟,地理与旅游学院党总支副书记杨兴防,辅导员王萃、秦霞。开幕式由地理与旅游学院党总支副书记杨兴防主持。

开幕式上,学院党总支书记胡长春作了讲话,秦霞老师宣读了地理生态文明教育宣传月活动安排,学生代表宣读了倡议书、进行了发言。开幕式结束后,进行了宣传教育活动月的第一项内容,由胡长春书记作出了生态文明与大学生活的专题报告。

该系列活动共分为四个篇章,生态文化篇、基础文明篇、学风建设篇、社团活动篇。分别从宿舍、校园、公益等方面入手,致力于建设生态曲园、美丽曲园,用实际行动来响应此次活动月的号召。

此次活动旨在深入贯彻党的十八大报告关于生态文明建设和经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列的“五位一体”的精神,发挥地理与旅游学院学科专业优势。开展生态文明宣传教育月活动,有利于倡导大学生保护生态环境,树立生态文明意识,从我做起,保护生态环境,建设美丽曲园。