我院“经纬讲堂”之学术论坛第二讲成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-03-14浏览次数:

3月11日上午,地理与旅游学院主办的“经纬讲堂”之学术论坛第二讲在会馆2401会议室举办。我院新引进青年教师、北师大人文地理学博士赵林作了题为《山岳型风景区旅游开发居民满意度影响机制研究——兼论泰山旅游开发中的社区居民权益的保障问题》的报告,讲座由人文地理教研室主任刘志刚老师主持,学院院长代合治、副院长王慧出席,部分教师、研究生等40余人参加。

赵林博士从选题背景意义、研究进展与理论基础、研究内容、结论与相关讨论、兼论社区居民的权益保护等方面详细论述了泰山旅游开发中门户社区居民满意度研究及现状,还队泰山旅游区社区居民权益的保障提供了积极建议。

赵林博士的报告引起在场的老师和研究生的极大兴趣。报告结束后,大家就报告内容展开了热烈的讨论,赵林博士对大家提出的问题,逐一详细地作出解答。本次“经纬讲堂”之学术论坛,为师生丰富学术知识、拓宽研究视野、激发钻研热情、启迪科学思维提供了良好的学术交流平台,令师生深受启发,也有利于促进我院科研和学术交流。(吴雪艳)