我校承担的日照山海天旅游规划课题通过评审鉴定

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-05-06浏览次数:

近日,由地理与旅游学院吴军副教授主持编制的日照山海天旅游度假区旅游规划通过评审鉴定,该规划涵盖了《日照山海天茶乐谷旅游规划》、《日照山海天农乐园旅游规划》和《日照山海天海乐湾旅游规划》等规划项目。

评审会由省旅游局组织,评审委员会由山东省旅游局规划处处长蒋卫东、山东师范大学教授何佳梅、山东大学副教授徐峰、济南市园林局教授级高级工程师蒋三登、临沂大学教授贾华、日照市旅游局调研员张荣英、日照市规划局副局长孙树贵等专家组成。山海天旅游度假区党工委书记王克军、管委会主任王洪彩以及度假区各个职能部门、街道办事处负责人出席了评审会。

评审委员会在认真考察现场、全面听取编制组汇报、详细审阅研究成果的基础上,一致同意通过该规划。专家们认为上述研究成果依据国家、省、市相关政策、法规,结合日照市和山海天旅游度假区旅游发展实际,对区内旅游资源进行了全面调查,指导思想明确,市场分析到位,项目策划丰富,对山海天度假旅游区的旅游开发具有较强的指导意义。

多年来,我校立足区位资源优势,结合现有应用科学研究特色,着眼于服务国家与地方经济与社会发展,积极推进智库建设。上述成果即是学校特色智库“新型城镇化与旅游开发”完成的又一重要成果。