地理与旅游学院党委开展“我是党员,跟我走”主题实践活动

信息来源: 发布日期: 2017-04-06浏览次数:

4月5日下午,地理与旅游学院党委所属三个党支部组织全体党员联合启动“我是党员,跟我走”主题实践活动,学院80余名党员干部、教师党员、学生党员面对组织、面向党旗作出了“我是党员,跟我走”的庄严承诺。

本次活动以“迎接十九大,做合格党员”为主题,教育引导广大师生党员“亮身份、践承诺、争先锋”,不断坚定和提高政治觉悟,增强党性观念,发挥先锋模范作用,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以扎实的工作业绩和良好的精神状态推动学院事业发展。

活动在庄严的国歌声中开始,全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词;传达学习学校党委“我是党员,跟我走”主题实践活动实施意见;全体党员由所在党支部作出共性承诺内容,党员个人又按照工作岗位和职责填写个性承诺内容;党员干部、教师党员、研究生党员、本科生党员代表分别在仪式上面对党组织和全体党员宣读承诺书,作出郑重承诺。

在承诺的内容方面,党员干部主要围绕加强理论学习,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩;加强党性修养,严格组织生活,牢记和践行严格党内政治生活、加强党内监督的各项规定;强化宗旨意识,聆听师生心声,解决师生实际困难;强化担当意识,不断提升科学决策、推动发展的能力和水平;加强廉洁自律,遵守规章制度,自觉接受师生监督等方面作出承诺。

党员教师主要围绕加强理论修养,提升道德情操,加强党性锻炼,严格组织生活;坚持立德树人,做到爱岗敬业,做“四有”好老师;坚持探索创新,提高学术水平,提高宗旨意识,积极参加社区志愿服务、结对子帮扶困难群众,爱心助学、创新实践等实践活动,充分发挥示范引领作用等方面作出承诺。

学生党员主要从加强理论学习,坚定理想信念,做勤学、修德、明辨、笃实的好学生,加强党性锻炼,严格组织生活,发挥先锋作用,做到德才兼备,坚持又红又专,积极参加“校园先锋领航”工程、党员联系宿舍、党员值班岗、党员学生与困难和特殊群体同学结对帮扶等活动,带头营造“以先锋形象示范同学,以实际行为引领同学”的良好氛围等进行承诺。

下一步,学院党委讲指导各支部坚持主题实践活动与提高党员素质、激励党员建功奉献相结合,坚持从党员活动方式和思想状态实际出发,加强分类指导,注重区别对待,量身打造符合党员日常工作生活实际的活动内容,使广大党员都能找准位置、有所作为,真正起到“一个党员,一面旗帜”的引领带动作用。

(地理与旅游学院)