当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

慎思笃行树学风,好学力行造良才——我院开展“学风建设月”活动

信息来源: 发布日期: 2023-11-01浏览次数:

为进一步规范学院的学生管理工作,树立良好的学习风气,营造勤奋好学的学习氛围,改善学习环境,2023111日,地理与旅游学院开展“学风建设月”活动。

活动伊始,我院开展学风建设启动会,会议上刘伟对全体班团及纪检委员进行工作指示,接着各年级辅导员对各年级班委进行相关工作指导。活动期间,我院开展了纪检工作通报会议,由纪检部根据考勤结果对重点问题班级进行通报。同时在日常考勤中纪检部将严格执行对23级早晚自习的考勤工作,加大对各年级专业课、任选课的抽查力度,严查迟到、旷课、早退、未交手机、交假手机等违纪行为,并对考勤结果进行及时的汇总上报。活动结束后由纪检部对各年级考勤情况及时做好汇总统计,评选出获奖班级,提高了同学们参与活动的积极性。在学风建设月活动期间,同学们树立纪律意识和规则意识,同时同学们的积极性、主动性、自觉性也在不断的增强。

我院“学风建设月”的成功举办,彰显了我院优良的学习作风和我院学子踔厉奋发的精神面貌。同时也有助于我院教育管理工作的顺利进行,进一步加强我院优良学风建设,提高人才培养的质量。

图片:团委学生会纪检部

文字:吴敏轩、张孜硕

编辑:张孜硕

责编:田青