当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

地理与旅游学院研究生第三党支部开展“扎根乡土深处,逐梦乡村振兴”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2024-03-19浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,加强党员党性教育,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神,地理与旅游学院研究生第三党支部于2024年3月13日下午开展了“扎根乡土深处,逐梦乡村振兴”的主题党日活动,进行集中学习和交流研讨,徐佳蓓同志主持,全体党员参加。

会上,组织委员张欣宜同志带领大家进行第一议题学习,学习了习近平总书记对加快建设农业强国,推进农业农村现代化所作出的重要指示。习近平总书记提出,强国必先强农,农强方能国强。通过学习,我们进一步明确了没有农业强国就没有整个现代化强国,没有农业农村现代化,社会主义现代化就是不全面的。我们必须深刻领会党中央这一战略部署,把加快建设农业强国摆上建设社会主义现代化强国的重要位置。

随后,宣传委员李雅洁同志带领大家一同观看灯塔大课堂第四十九课,党员分享学习感悟。通过学习,党员同志纷纷表示深刻认识到,农村现代化是建设农业强国的内在要求和必要条件,建设宜居宜业和美乡村是农业强国的应有之义。农业因人类定居而兴,村落因农事活动而聚,乡村不仅是农业生产的空间载体,也是广大农民生于斯长于斯的家园故土。建设农业强国要一体推进农业现代化和农村现代化,实现乡村由表及里、形神兼备的全面提升。

面向未来,农业强国是我们新 一代青年拼出来、干出来、奋斗出来的。通过学习,党员们表示,作为地理学科的青年学生,从现在开始,就要铆足干劲,夯实专业基础,为加快建设农业强国而努力奋斗!