当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

汲取新力量,激发新活力——我学院本科生第一党支部纳新大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2023-11-22浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,扎实做好党员发展工作,为党支部注入新生活力,11月17日,地理与旅游学院本科生第一党支部召开党员纳新大会。会议由党支部书记田青主持,学院党委副书记刘伟出席,全体党员参加。

会议严格执行第一议题制度,由田青带领支部全体成员学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。田青强调,全体青年同志要铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的二十大部署,推动各民族交往交流交融,坚决维护国家统一和民族团结,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献青春力量。

会上,范晓雯等17名发展对象依次报告个人情况,从工作、生活和学习等多个方面表明入党的信念和决心。随后支部组织委员李梅代表支部委员会向大会报告发展对象综合政审情况。各位入党介绍人依次对发展对象进行评价,提出意见建议,并就能否入党表明态度;与会其他党员对发展对象能否入党发表意见。大会采取无记名投票进行表决,同意接收范晓雯等17名同志为中共预备党员。预备党员逐一表态发言,表示会进一步加强自身建设,坚持党的领导,发挥党员的先锋模范作用,积极践行党的宗旨,勇担时代重任。

田青对新入党同志表示祝贺。他提出,各位党员同志要不断强化理论武装,提高党性修养,自觉接受各方监督,向优秀党员看齐。刘伟作总结讲话,强调各位新预备党员要不辱使命,不辜负信任、经得起考验,充分认识到身为党员的责任与义务,牢记初心使命,矢志不渝踔厉奋斗,书写更为灿烂的青春华章。

本次会议的顺利召开,标志着我院本科生第一党支部党员纳新工作顺利完成,为支部注入了新鲜血液,焕发新的生机。在未来,全体党员将以更加严格的标准要求自己,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

图片刘书铭

文字丁筱菡、李艳