当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

人文地理教研室党支部召开主题教育专题组织生活会议

信息来源: 发布日期: 2023-09-08浏览次数:

9月6日下午,人文地理教研室党支部在办公楼401会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委书记苏占兵到会指导并点评。人文地理教研室党支部全体党员参加会议,党支部书记刘志刚主持会议。

会议第一议题,全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记对于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明。

刘志刚代表支部委员会作了对照检查,深刻剖析了存在的问题、分析了原因,并汇报了整改目标和措施。全体党员分别进行了对照检查和批评与自我批评。大家紧密结合理论学习和个人教学科研实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视查摆问题客观、深刻。

学院党委书记苏占兵在点评中指出,本次组织生活会程序规范、严肃热烈,查找问题深入,开展批评深刻,整改措施具体。苏占兵要求党支部和全体党员要持续强化理论学习和党性锻炼,坚持“两个确立”,做到“两个维护”;要围绕业务抓党建,注重团队建设;要进一步细化整改方案,整改措施要与学院发展相结合,立足业务实际,贯穿于工作始终,为学院高质量发展发挥作用。

刘志刚代表支部做了表态发言,表示要认真归纳梳理查摆出来的问题和收到的批评意见,列出整改清单,并做出整改承诺。全体党员一致表示要认真整改,以工作实效助力学院学校发展。

撰稿:张学波

图片:樊立惠