地理与旅游学院党委理论学习中心组进行集中学习

信息来源: 发布日期: 2019-05-09浏览次数:

2019年5月8日下午,为加强理论学习、强化理论武装,地理与旅游学院党委理论学习中心组在会馆2401会议室开展学习活动,集中学习“加强对马克思主义经典著作的学习,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒”专题内容。学习篇目:习近平《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。党委书记苏占兵主持,学院党委委员、各党支部书记和党员代表参加学习会。

苏占兵指出,前几天我们刚刚纪念五四运动100周年。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的理论,是我们党和国家的指导思想、是中国共产党人的“真经”。要深入理解和把握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,关于人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,关于人的解放和自由全面发展的规律,关于认识的本质及其发展规律等原理,马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。党员要不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

院长张全景要求,要立足时代特点,推进马克思主义时代化,学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,把马克思主义蕴含的科学原理运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。领导干部要带头学习,始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。同时也要放宽视野,吸收人类文明一切有益成果,不断创新和发展马克思主义,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,以更好坚持和发展中国特色社会主义。

苏占兵要求大家会后自学书目《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》、《马列主义经典著作选编(党员干部读本)》。

(来源:地理与旅游学院)