当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院开展宿舍暖心安全大检查

信息来源: 发布日期: 2024-05-06浏览次数:

为了确保研究生宿舍的安全整洁与稳定,精准掌握学生五一假期返校情况地理与旅游学院研究生辅导员赵岩带领研究生会宿管部55日深入学生宿舍了解同学们五一假期返校情况,宿舍电器、插排、充电器等进行了排查,对电灯、电风扇、床体、门窗、水龙头等损坏情况进行了统计,大多数宿舍干净整洁,没有违章电器和垃圾杂物。

走访的过程中,赵老师卫生条件较整洁的宿舍进行了表扬对个别安全隐患情况作出告诫提醒;对多个大厅物品整理情况提出建议明确宿舍卫生要求。赵老师还对同学们进行了安全教育。重点强调在离开宿舍前,务必关闭所有电器设备,确保电源插头已拔下,避免火灾事故发生的可能。

本次宿舍暖心检查进一步强化了学生宿舍安全管理工作,及时发现并排除宿舍安全隐患,增强学生的安全意识和自我防护能力,保障学生们拥有一个平安、温馨的宿舍环境。

文字:王肖玟

图片:研究生会宿管部