当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 正文

实践激扬青春志——我院2022级旅游管理专业社会实践调查顺利完成

信息来源: 发布日期: 2023-06-26浏览次数:

为进一步提高学生实践能力,积累旅游基础知识,加深对旅游管理专业课程了解。6月10日,2022级旅游管理专业前往粽子文化节以及天台山景区、下元一村进行社会实践调查。旅游管理系主任张瑜、老师张岩君参加本次实践活动。

本次实践考察之前,张瑜针对实践地概况、实践流程及要求、实践活动具体内容等进行充分的讲解,为本次社会实践调查顺利开展奠定良好的基础。

社会实践过程中,同学们认真参与、积极互动,克服天气等的不利影响,深入考察粽子文化节以及天台山景区、下元一村旅游开发条件的优势和不足,结合课程相关专业知识对旅游基础建设、旅游服务接待、特色活动策划、旅游对乡村的发展、与村民游客访谈等方面进行深入的师生互动交流,并为旅游发展提出一些针对性建议和对策,针对前面的几个问题进行调查与访谈。

本次社会调查活动的开展有利于加深学生对旅游管理专业相关课程所学知识的理解深度,促进旅游管理专业相关课程理论与实践结合。同时,此次活动也培养了学生团队协作能力,磨练了坚强意志,促进了学生综合实践能力的提高。

图片:2022级旅游管理班

文字:刘静华