学院召开2024级研究生党员座谈会

信息来源: 发布日期: 2024-10-14浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,切实发挥党员的先锋模范作用,学院于10月12日下午召开2024级研究生党员座谈会。学院党委书记苏占兵主持,研究生辅导员赵岩、各党支部委员以及2024级全体研究生党员参加。

座谈会上,苏占兵对全体2024级党员致以诚挚的欢迎与深切的问候,希望大家尽早适应研究生生活,积极发挥党员先锋模范作用。随后,苏占兵介绍了学院党委基层党支部架构情况、工作职责及近年来在党建工作方面取得的显著成效,让全体党员对学院党委有了更加全面和深入的了解,从而增进新生党员对学院的认同感与归属感。

2024级党员围绕个人的成长轨迹回顾并分享了各自的入党历程,并围绕如何在未来的学习和工作中发挥先锋模范作用展开交流。

赵岩寄语全体新生党员,希望大家规范自身的一言一行,时刻铭记党员的责任与义务,以实际行动践行党的宗旨。

最后,苏占兵向全体新生党员提出了期望与要求:一是要坚定理想信念,不断提高个人政治素养。他勉励大家不断加强理论学习,丰富知识积累,在推进强国建设、民族复兴伟业中奋力书写挺膺担当的青春篇章。二是要发挥党员先锋模范带头作用。他强调,学生党员作为学生群体中的佼佼者,应自觉在学风建设、班风培育以及学生服务等方面发挥模范带头作用,努力成为引领和带动身边群众的典范。三是要以实际行动践行党的宗旨,全心全意为师生服务。他鼓励大家在学思笃行中牢记初心,以实际行动展现党员的责任与担当他希望全体新生党员要积极做学习上的标兵、工作上的模范、生活上的榜样,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以坚定的理想信念、鲜明的政治立场、崇高的党性修养为地理与旅游学院的蓬勃发展贡献自己的力量。

文字:研究生第一党支部

图片:栾庆欣