研究生处领导来学院调研

信息来源: 发布日期: 2024-10-11浏览次数:

1011日上午,研究生处处长刘敏教授到地理与旅游学院调研指导学科建设工作。研究生处副处长王其涛、辛文老师陪同调研。学院党委书记苏占兵、院长张全景、党委副书记刘伟、副院长吴军、于伟,院长助理李宝富等领导班子成员以及各系科研系主任参加座谈。

座谈会上,张全景院长介绍了学院的科研团队建设、研究生培养、专业和学科建设情况。地理学一级学科博士点申报是学院的重点和龙头工作,张院长从学科带头人和学科骨干队伍构成、高层次成果积累、高水平学术平台建设等方面汇报了地理学一级学科博士点申报的最新进展,剖析了学院地理学学科建设的优势和特色。学院在学校党委和研究生处的领导下,精心准备,进一步凝练学科方向和特色,全力以赴做好一级学科博士点申报工作。

刘敏处长肯定了地理与旅游学院学科建设的最新进展和成果,希望学院围绕地理学一级学科博士点、资源与环境专业硕士点申报开展有针对性的工作,重点是对照地理学一级学科博士点申报条件,科学规划,精准施策,汇聚全校之力,为学校的学科建设做出新贡献。

撰稿:于伟

照片:孔媛媛