学院召开全国“田家炳杯”教学技能大赛决赛备赛动员会议

信息来源: 发布日期: 2024-09-25浏览次数:

近日,全国瞩目的2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(地理)教学技能大赛传来喜讯,曲阜师范大学地理与旅游学院五名研究生在激烈的初赛中脱颖而出,全部成功入围决赛。为确保参赛选手能够在决赛中发挥出最佳水平、明确备赛方向,9月24日,学院于会馆2401召开了备赛动员大会,学院党委书记苏占兵、党委副书记刘伟、副院长于伟出席、辅导员赵岩、导师周维国、孙丕苓、谭丽荣及全体参赛同学参加本次会议。

苏占兵书记指出,“田家炳杯”作为全国影响力最大的师范生教学技能大赛之一,对提升同学们教学能力具有重大意义。苏书记强调,导师团队要发挥集体智慧,加强协作,全方位、多角度地指导学生,确保每位选手都能在比赛中展现出最佳状态。他要求参赛选手注重教学语言的精炼、教学内容的丰富与学术性,保持积极向上的参赛态度,鼓励大家以专业、自信的形象迎接挑战,展现学院的教学实力。

副院长于伟要求参赛选手在决赛中要注重授课的创新性、高阶性和挑战性,鼓励同学们充分利用日常时间加强训练,确保对每一个知识点都有深入的理解和掌握。

作为2023年大赛的二等奖得主,李梦圆同学现场分享了她的参赛经验,详细介绍了比赛流程,并提醒同学们在准备过程中要注重素材的新颖性与知识点的完整性与连贯性。

周维国老师鼓励同学们结合当地特色素材来丰富教学内容,使课堂更加生动有趣,并建议同学们深入理解每个知识点,以提高随机应变的速度和能力。

辅导员赵岩老师鼓励同学们要怀揣对地理教学的热爱和对教学艺术的追求,在接下来的日子里刻苦钻研、精心准备。

党委副书记刘伟进一步表示学院将全力做好保障工作,确保参赛选手们能够安心备赛、顺利参赛。

此次备赛动员大会不仅明确了参赛目标和策略,更激发了师生们的斗志和信心。它像一把火炬点燃了大家心中的激情与梦想,让每一位参与者都深刻认识到此次大赛不仅是对个人能力的考验,更是展现学院风采、传承教育家精神的重要平台。期待地理与旅游学院的学子能够在2024年全国“田家炳杯”教学技能大赛决赛中脱颖而出,再次书写属于自己的辉煌篇章!

文字:王睿涵

照片:王肖玟