行政教辅党支部召开支委会议

信息来源: 发布日期: 2023-05-24浏览次数:

5月20日下午,行政教辅党支部在2401会议室召开支委会议,研究部署推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,党支部书记邱兰兰主持会议。

会议第一议题,邱兰兰带领大家学习了《求是》杂志2023年第5期《习近平:新时代党和人民奋进的必由之路》,通过学习,支委会成员对“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”有了深刻的理解和认识。

会议审议了党员的学习计划,并对下一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作做了安排和部署。会议决定,要进一步加强党的理论知识修养,把理论学习作为提高党员自身能力素质精神境界思想觉悟的重要途径;要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为动力,着力引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,着力解决党员增强党性问题、发挥先锋模范作用的问题、全面履行义务的问题;要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为切入点,着力创新党员教育管理新机制,建立健全关心、服务、教育和激励党员的工作机制,在支部内形成奋发向上的氛围。