学院召开教学工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-07-10浏览次数:

为贯彻落实学校教学工作会议精神,加强学院学风、考风建设,确保教育教学工作顺利开展,7月8日,学院在JS206召开2020-2021学年第二学期教学工作专题会议。学院党委书记苏占兵、院长张全景、副院长吴军出席会议,学院全体教职工参加会议。张全景主持会议。

会上,吴军传达了学校教学工作会议精神。并对学院教学质量评价、教学成果申报、学期末考务工作、野外综合实习等做了安排部署。于伟通报了暑假期间非全日制研究生授课安排情况及暑期留校学生管理要求。

张全景强调,学院高度重视考试组织管理工作,制度完善,职责明确,力求宣传到位、贯彻到位、落实到位,坚持对考试违规违纪情况零容忍。张全景要求监考人员应本着对学生高度负责、对工作高度负责的原则,严格落实监考责任,以杜绝作弊、杜绝违纪为目标,确保考试场所卫生做到黑板清、地面清、桌面清、桌洞清,营造公平、公正的考试环境,以严肃考风促进优良学风,确保学院教学工作平稳有序。

苏占兵围绕学院师德师风建设进行了强调,他指出,全体教师应以学院“山东省黄大年式教师团队”为表率,以“教育教学”为着力点,大力弘扬为人师表、严谨治学、爱生乐教、无私奉献的精神;坚持与时俱进,把献身人民教育事业的理想贯穿于工作的始终,把“言教”和“身教”有机结合起来,用高尚的师表形象去感染学生,教育学生,真正成为学生灵魂的工程师,推动学院师德师风建设常态化、规范化。