地理与旅游学院党委组织开展“学党史,悟初心,跟党走”党史知识竞赛

信息来源: 发布日期: 2021-06-24浏览次数:

合照2

图片

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进学院党史学习教育,提升学院师生党员政治定力及政治敏锐性,地理与旅游学院党委于2021年6月23日开展以“学党史,悟初心,跟党走”为主题的党史知识竞赛活动,此次活动分别在会馆2401会议室、S楼206教室设置考场,教工党支部各党小组代表以及研究生党支部、本科生党支部全体成员参加。

书记合照5

活动开始前,地理与旅游学院党委书记苏占兵强调了开展党史学习教育的意义,他强调考试不是结束,而是推动党史知识深层次学习的开始,并要求大家严肃考试纪律,维护党员形象。

书记监考合照

两位老师

本次党史知识竞赛内容丰富,题目紧紧围绕中国共产党的历史、发展以及党章的部分内容等展开,题型分为单选题和多选题两类。在竞赛活动中,各位党员同志准备充分、沉着冷静,充分展示出对党史相关知识的储备,现场气氛紧张而有序。

大家2

竞赛结束后,参赛党员纷纷表示将以此次知识竞赛为契机,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,坚持“读原著、学原文、悟原理”的原则,努力做到学懂弄通,继续进一步加强自身理论学习,增强党性修养,从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,以实际行动为学院和学校的建设和发展贡献自己的力量。