我校学生在第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛中荣获佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-05-11浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝建党一百周年,落实爱国主义教育,由文化和旅游部资源开发司、浙江省嘉兴市委市政府、北京第二外国语学院联合主办的以“青春追寻红色路 不忘初心跟党走”为主题的第十一届全国大学生红色旅游创意策划大赛隆重举办。

参赛作品需要围绕中国共产党在浙江的革命、建设和改革的历程,聚焦中国共产党百年的奋斗精神,结合党史、新中国史、改革开放史和新时代中国特色社会主义建设伟大实践进行选题创作。要求选手有正确的党史观,突出红色文化和旅游融合发展,深入挖掘旅游资源中蕴含的爱国主义精神。

本次大赛共吸引来自622所院校3561支队伍报名参加,比赛按照每类参赛团队前30%评选出特等奖、一等奖和二等奖,我校12支队伍脱颖而出,分别在红色旅游路线设计、红色旅游目的地设计、红色足迹微视频以及红色故事微漫画四类作品中取得佳绩,地理与旅游学院获优秀组织奖,充分展示了我校多措并举开展党史学习教育取得的优良成果。

我校获奖作品:

获奖等级

作品名称

团队名称

特等奖

《成长》

同路人

党的历程

《百年诞辰》

郭舒畅

《百年变迁》

闫弘乾