研究生党支部开展庆祝建党一百周年系列活动——“我来讲党课”

信息来源: 发布日期: 2021-04-27浏览次数:

孙师哥讲3_副本

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实推进学院党史学习教育,地理与旅游学院研究生党支部于2021年4月21日在s楼305教室开展“我来讲党课”活动,活动由研究生党支部书记孙德健担任主讲人,党支部全体成员参加。

孙德健以“率先垂范,立德树人”为题,以陈先达教授和支月英老师的感人事迹为重点,从国际形势、国内形式、教育现状三个方面强调了加强德育建设的重要性和紧迫性,勉励大家不要因现实复杂而放弃梦想,不要因理想遥远而放弃追求,要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,开拓创新,攻坚克难,砥砺奋进,为党、为国家、为民族点亮明天的希望。

教师发言1

与会同志深受启发,几位即将走向工作岗位的毕业班党员同志纷纷表示,要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。