【党史学习】研究生党支部联合党建新媒体中心开展“从百年党史,行万里征途—寻梦中共二大会址”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2021-04-01浏览次数:

图片1

回首百年风雨,初心历久弥坚,红色基因更加深入血脉。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接共产党成立一百周年,在学院党委的安排部署下,曲阜师范大学地理与旅游学院研究生党支部联合党建新媒体中心于2021年3月31日在S楼204举办“从百年党史,行万里征途——寻梦中共二大会址”主题党日活动。活动由党建新媒体中心副主任窦圣超主持,地理与旅游学院研究生党支部和党建新媒体中心全体成员参加。

图片2

会上,吕聪聪同志带领全体党员回忆了中共二大会议全过程,“找寻红色记忆,锤炼党性品格”,在仅仅为期八天的会议中,中共二大却创造了多个“第一”。中共二大在党的历史上具有非常重要的地位,这次会议是马克思列宁主义与中国实际相结合的里程碑、第一次比较完整的提出了民主革命纲领、第一次制定了党的章程、第一次提出建立联合战线等,对于党的建设和发展,对于中国革命都产生了深远的影响。与会同志在认真了解和学习了中共二大的相关背景和历史后,进行了激烈的讨论交流。谢清月同志表示:“学史可以明理,学史可以增信,通过此次活动让我更加增强了共产主义信心,坚定了共产主义理想。俗话说‘忘却历史等于重蹈覆辙’,希望我们大家能够铭记历史,不忘初心,牢记使命!”龙家辉同志发言,“寻梦中共二大,吾辈当不忘初心,传承革命精神,永葆爱党情怀,将个人理想与民族命运相结合,努力成为走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。”此外,韩风娇、王子文等同志也相继交流了自己的认识和感悟。

此次活动的顺利开展,将进一步激励和引导全体党员同志更好地传承红色基因、弘扬党的优良传统,将红色精神和榜样力量转化为实际行动,为建设特色鲜明、勇于担当的党支部而贡献自己的力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。