学院党委理论中心组举行学习会议

信息来源: 地理与旅游学院 发布日期: 2020-12-03浏览次数:

122日下午,在留学生会馆2401学院党员活动室,学院理论学习中心组举行集体学习。理论学习中心组成员苏占兵、张全景、刘伟、吴军、于伟、刘志刚参加了学习。苏占兵、张全景传达学习了习近平总书记重要讲话精神以及制定十四五规划和二〇三五年远景目标的建议,并就全院学习宣传贯彻五中全会精神进行了安排部署。

会上,大家围绕学习内容谈认识、谈体会、谈贯彻落实思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在两个一百年历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议指出,要以全会精神为指导,谋划好明年和今后一个时期的学院工作思路,因时因势确定工作重点,创新工作方式和手段,一是毫不动摇坚持党的领导,全面加强党的建设。增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,持续深化全面从严治党,以全面从严治党带动学院发展,为贯彻落实十九届五中全会精神提供坚强政治保障。二是找准深化改革切入点,着力提升学院治理体系和治理能力现代化水平。坚持创新在学院改革发展中的核心地位,聚焦学院重点工作,激发活力、重点突破,坚持高质量发展理念,紧紧围绕双一流建设要求,持续提升学院治理能力和治理水平。三是要以全会精神为指导,提升开展当前学院党政中心工作的认识和站位,做好十三五期间学院事业发展各项指标”“任务”“改革收官工作。四是要以全会精神为指导,结合学校发展战略部署,认真科学编制学院事业发展十四五规划,推进学院各项事业取得新的胜利。

会议强调,全院要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学院党委理论中心组要带头学习,做到先学一步、学深一层。各党支部要精心组织策划,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫,迅速把全会精神传达到全体党员,在全院掀起宣传贯彻五中全会精神的热潮。