地理与旅游学院“支部联动”开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2020-11-18浏览次数:

为加强爱国主义教育,增进学生党员爱党爱国热情,在学院党委统一部署下,11月15日,地理与旅游学院研究生党支部、本科生党支部联合开展“学女排精神,做时代先锋”主题党日观影活动,学院研究生党支部、本科生党支部、党建新媒体中心全体成员参加。

电影《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,几代中国女排人历经沉浮却始终不屈不挠、不断拼搏拿下第十个世界冠军的故事。在135分钟的观影过程中,每一位学生党员跟随镜头中的每一滴汗和泪重温中国女排“栉风沐雨,砥砺奋进”的艰辛拼搏之路,通过球场墙壁上每一处无法抹平的痕迹深切感悟“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的中国女排精神。当鲜艳的五星红旗伴随着振奋人心的国歌高高飘扬之时,全场响起了雷鸣般的掌声。时代在变,精神不变。参加活动的党员纷纷表示要将困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化为风帆,让女排精神激励着我们自觉肩负起新时代的使命和担当。

观影结束后,两个党支部的党员结合观看《夺冠》影片的体会进行了讨论交流。党员们纷纷表示接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,团结协作、顽强拼搏的女排精神,激励着每一位党员将爱国情、强国志化为实际行动,走在前,作表率,以更加昂扬的奋斗姿态投入到接下来的学习和工作中!

近几年来,地理与旅游学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,以“支部联动”和“品牌建设”为抓手,推动所属党支部政治功能更加凸显、组织力更加强化、战斗堡垒作用更加突出,把党支部这个基层党建工作的基础夯实,为学院发展提供了坚强组织保障。

地理党建新媒体新闻部

2020年11月16日