学院召开党建工作会议

信息来源: 发布日期: 2020-11-05浏览次数:

11月5日下午,学院党委在2401会议室召开党建工作会议,学院党委书记苏占兵、党委副书记刘伟出席,各党支部书记、党支部委员参加会议。苏占兵主持会议。会议传达了学校党委关于印发《党员教育培训工作实施方案》的通知、关于印发《党支部建设规范提升工作方案》的通知精神。并结合两个通知要求分析了学院党支部建设存在的短板、优势、亮点和特色。苏占兵在讲话中指出,这次会议,主要是安排落实学校党委关于党支部建设规范提升工作方案要求,并以此为契机,总结各党支部建设工作经验,补短板,强优势,切实做好基层党组织建设,实现基层党组织建设规范化,鼓舞干净,增强信心,围绕学院发展凝心聚力,做好政治保障、组织保障。为此,希望各党支部:一是狠抓工作开拓创新。学院党委一直号召各党支部要结合党建引领发展开展工作,要凝练特色,打造品牌。实际上,按照学校党委的要求把工作做实做细,落实到位就是特色,结合学院的实际和专业特点开展工作就是品牌。二是狠抓班子自身建设。“要想火车跑得快,全靠火车头来带”,队伍是否优秀,首先看班子是否优秀。要坚持通过严格落实《地理与旅游学院党支部建设十条标准》,不断增强了班子的凝聚力和战斗力。三是狠抓党员综合素质。要本着“争当模范,树立形象”要求,加强对党员干部的学习监督,定期不定期组织党员进行党的知识集中学习,同时定期抽查督促学习笔记情况。要充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥党联系群众、服务群众的优良传统。努力在党支部和党员中营造一种比学习、比工作、比业绩、比廉政、比奉献的良好氛围;四是狠抓制度落实。制度是确保工作运作和开展的规范,要认真学习制度,严格落实制度,确保各项工作有序开展;五是狠抓服务师生。要通过真心、诚意地为师生办实事,用心、用力地为师生解决实实在在的问题,才能无愧于师生的信任。