地理与旅游学院举行教工党员志愿服务队成立仪式

信息来源: 地理与旅游学院 发布日期: 2020-05-23浏览次数:

为充分提高我院党员在疫情防控常态化背景下大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的党员志愿服务精神,充分调动党员服务群众的积极性、主动性和创造性,全面开展党员志愿服务。在学校春季开学之际,地理与旅游学院教工党员志愿服务队于2020年5月22日上午9:30,在学院党员活动室隆重举行成立仪式。学院党委书记苏占兵、党委副书记刘伟出席。党员志愿服务队成员刘志刚、张学波、蔡利平、刘庆果、王宜强、郭付友、邓薇、陈艳锋、王云倩参会。

党委书记苏占兵在启动仪式上代表学院党委向教工党员志愿者服务队的成立表示热烈的祝贺,并向立志服务师生的党员志愿者表示崇高的敬意。

苏占兵指出,开展党员志愿服务活动,是打造党员发挥先锋模范作用、展示先进性实践平台的具体体现,也是新形势下弘扬中华民族的传统美德,实践党的宗旨的重要载体。开展党员志愿者活动,个人的奉献也许微不足道,但把每个党员和青年志愿者的力量联合起来,履行自己的承诺,用自己的实际行动投身到志愿服务活动中,时时、处处、事事发挥党员、青年先锋模范作用,志愿服务活动必将为构建和谐学院,促进教学、科研等各项事业的又快又好发展起到积极的推动作用。

苏占兵强调,作为教工党员,尤其是党员领导干部要带头投身于党员志愿服务活动,积极参与和组织开展党员志愿服务活动,切实推进全院党员志愿活动的广泛深入开展;要围绕主题,扎实开展各类服务活动。要坚持组织引导与自愿参加相结合、集中活动与分散活动相结合、统一组织与分散组织相结合的原则,通过开展形式多样、富有实效的志愿服务活动,弘扬中华民族传统美德和社会主义时代精神,使全体共产党员真正成为学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的组织者、实践者;要注重创新,提升党员志愿者服务的水平。要不断加强对党员志愿服务活动基本规律的研究,及时总结实践中的成功经验和做法,提高党员志愿服务活动的科学化、规范化和社会化水平。探索多元化的党员志愿者引进机制,引导青年学生党员和入党积极分子进入志愿者队伍,推动志愿服务队的队伍建设;要加大宣传,营造党员志愿服务活动的浓厚氛围。各党支部要及时挖掘、总结志愿者活动中涌现出来的先进典型和先进经验,加大对先进典型、先进事迹的宣传力度,在全院营造党员带头、人人参与志愿活动的浓厚氛围。

会上,大家推举刘志刚同志担任教工党员志愿服务队队长。教工党员志愿服务队的成立,标志着我院党员志愿服务队正式全面开展党员志愿服务,履行志愿服务精神,秉承全心全意为人民服务的理念,为建设和谐学院美丽学院贡献力量。