创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

智汇创新,筑梦创业——我院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛培训会顺利举办

信息来源: 发布日期: 2022-05-15浏览次数:

为提升我院学子对“互联网+”创新创业大赛的了解程度,培育优秀的参赛队伍,提高参赛作品质量,5月11日,地理与旅游学院于S206举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。本次培训会线上线下同时进行,由“互联网+”国赛评委姚圆鑫老师担任主讲,我院党委副书记刘伟、团委书记李梅出席,地理与旅游学院各级学生积极报名参加。

培训会伊始,与会人员观看2021年度地理学子科技文化创新风采展视频。视频直观地向观众展示了2021年地理学子在创新创业、学科赛事、教学技能等方面取得的优异成绩,激发了我院学子在新一年继续发挥披坚执锐、探索求新精神的斗志。

培训会上,姚圆鑫老师首先对大赛进行详尽地介绍,直观地展示出大赛的总体过程、囊括内容、基本要素,并对“互联网+”主赛道展开详细介绍,逐一分析了创意组、初创组、成长组的特点和适宜对象,随后针对前期准备、如何提高可行性、如何有效创新创业等问题提出建议。他也提到近年来“互联网+”奖项倍增,获奖几率增大,鼓励同学们积极参与,希望参赛同学能够把握每一个组别的导向,要紧靠核心方向,选择合适的组别,实现更大的创新创业价值。

刘伟对本次培训会进行总结。他提出,创新创业大赛是实践和科研的学习,是丰富大学生活的途径,也是未来考研保研进一步深造的加分项。鼓励同学们利用好身边资源,切合时代背景,开拓创新,组建一支有想法的团队,并积极与老师沟通,获得更高质量的科研成果。

以赛促学,以赛促创。此次培训会点燃了同学们的参赛热情,在专业老师的指导下,我院学子的参赛信心大大增加,有利于同学们在日后向科技创新的高峰勇敢攀登,收获创新创业硕果,创造更加优异的成绩。

图片:刘书铭

文字:叶邦俊、刘书铭

审核:刘伟

编辑:刘书铭