创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 创新创业 >> 正文

立德树人育匠才,杏坛竞技展风采 我院师范生教学技能创新大赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2023-04-18浏览次数:

为选拔参加“曲阜师范大学第十二届本科师范生教学技能创新大赛决赛”参赛选手,检验我院教育实习工作的阶段性成果,进一步提高我院师范生教学技能,学院于4月16日举行师范生教学技能创新大赛。本次活动分为初中组和高中组,吕宜平、刘坤、李俊莉、谭丽荣、刘国栋、邵莉莉、李瑞平等老师担任初中组评委,刘志刚、贾维花、潘继花、武传震、张岩君、秦霞、王云倩等老师担任高中组评委,2020级全体实习师范生和部分研究生观摩了本次比赛。学院院长张全景、副院长吴军出席了本次大赛。

本次教师技能大赛,设置高中组和初中组两个组别,比赛项目为固定题目模拟授课、答辩和钢笔字三个环节,综合考查地理师范生教学技能。在模拟授课环节,参赛选手以别出心裁的教学设计、丰富多样的教学方法,展现出较强的教学能力,将地理知识详细透彻的讲解呈现给各位评委老师及观众;现场抽题答辩环节,参赛选手就育人理念、师德师风、学生管理、新课程标准等内容等,进行现场作答。参赛选手沉着冷静,有条不紊应对作答,展现了良好的心理素质。在比赛过程中,参赛成员普通话流利标准,表情自然,举止得体,展示了美观的多媒体课件和良好的板书绘画技能,展现了我院地理师范生优秀的教师技能和良好的教姿教态。

评委老师们认真负责,仔细听取每一位同学的授课内容,严格按照评价标准进行打分。吕宜平老师、刘志刚老师也根据同学们的表现,在语言组织表达、课堂互动、课堂设计、氛围掌控、素材选用、个人特色等方面存在的不足提出了中肯的建议。

本次比赛取得了圆满成功,为2020级师范生提供了展示自我、挑战自我的舞台,充分展现出我院师范生过硬的专业素质和良好的教学风貌,有利于考验同学们的综合素质,有利于进一步全面提升同学的地理教学技能和地理教师素养。

获奖名单(同一等级按照选手姓氏笔画排序)

学院获奖等次

姜萌萌

陈艳锋