学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——文体特长 郑鑫

信息来源: 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

姓名:郑鑫

本科:曲阜师范大学

考研学校:福建师范大学

在校取得的荣誉/职位:校队女足队长

座右铭:越努力越幸运

采访问题

1、 非常感谢师姐接受我们的采访,也祝贺师姐成功上岸,请问师姐您是否面临过就业和考研的抉择的矛盾?你最终选择考研的初心是什么?

我选择考研是觉得自己在地理学科教学上还有很多不足,需要继续学习提高,才能为成为一名合格的教师做准备。

2、 在备战的过程中,师姐是否有遇到困难呢?师姐又是怎么解决的呢?

困难肯定是有的,比如进度没有达到自己事先计划的目标,我会选择调整自己的各科的复习时间,让自己能够按期完成自己的计划。

3、 一个好的身体素质对考研来说是非常重要的,你是如何合理安排学习与体育锻炼的呢?

每周跑一两次步,或者每天下午抽时间去散散步都是可以的,既可以缓解学习的压力又能锻炼身体,可以让我们有更好的状态去学习。

4、 我们知道师姐是球队队长,兴趣爱好广泛,你认为在大学四年我们是应该全面发展还是目标集聚呢?

我认为应该全面发展,在学习之余有一个兴趣爱好,可以让自己接触更多的新鲜事物,能够学到许多在书上学不到的地方,也可以交到许多兴趣相投的朋友,丰富自己的生活。

5、 听完师姐的回答受益颇多,那么师姐在备战时有没有什么技巧或者方法呢?或者是给接下来想要跨考师弟师妹们一些建议?

考研时要投入时间也要提高效率,合理安排自己的时间,制定好学习计划,保证充足的睡眠,这样才有足够的精力投入到学习中。另外也要稳住心态,心情起伏不定会影响学习效率

6、 非常感谢师姐的分享,最后请师姐为我们接下来备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

考研重在坚持,切忌三天打鱼两天晒网,坚持就是胜利,师弟师妹们加油!祝师弟师妹们成功上岸!

文字:郑鑫

图片:郑鑫