学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——土管 毛馨

信息来源: 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

姓名:毛馨

本科:曲阜师范大学

考研学校:华中农业大学

在校取得的荣誉/职位:2017级土地资源管理班班长、曾任团委学生会文艺部部长,多次获得优秀学生干部,优秀团员标兵,优秀团干部等称号,多次获得校二等奖学金

座右铭:世上没有白走的路。每一步都算数

采访问题

1、请问师姐是什么让您决定要走考研这条道路的

因为想继续提升自己的学历,无论是以后就业还是科研都会有更大的帮助。

2、请问师姐在土地资源管理的本科背景下下考研的热门专业都有哪些您是如何选择的

遥感、房地产、土地、测绘、管理等都是土管的热门专业,选择专业要结合自身兴趣,不能盲目从众。

3、请问师姐对于土地资源管理这种综合性较强的学科有没有什么侧重的学习方向或感兴趣的部分呢

我个人更偏向于遥感方向,因为本身是理科出身,加上记忆力确实不太好,对理科类的专业方向更感兴趣。

4、师姐作为过来人请问您在平时专业课的学习中有没有想对土地资源管理的师弟师妹们说的话或者宝贵建议

上机类的课程一定要多练习,软件知识一定要掌握好,这将会成为以后就业升学的优势。

5、请问师姐您认为在考研道路上,最大的收获是什么?

一群志同道合的研友,每天互相打气加油,肝到头秃也觉得很快乐。

6、请问师姐您在备考过程中心情有什么样的变化,当知道考研结果后心情又是如何?

心情历程其实很曲折,怀疑自己是常有的事,甚至有过放弃的念头,还记得因为入党等种种事情压力太大给家里哭着打电话,现在一想也别是一番滋味。看到考研成绩后其实在意料之中,不过差分的时候手抖是真的。

7、请问师姐在备战考研时有没有什么技巧或者方法呢?有没有可以分享给土地资源管理的师弟师妹们一些独特的考研策略

多复习多复习,背诵的任务一定要提前。

8、请师姐为正在备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

在开始之前一定要确立一个坚定而可实现的目标,过程中感觉到累可以适当休息,找到适合自己效率最高的学习方法,最重要的是要定期制定学习计划并进行复盘,不要轻言放弃,脚踏实地走下去你就会成功!

图片:毛

文字:毛