学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——土管 刘佩霞

信息来源: 发布日期: 2021-06-04浏览次数:

姓名:刘佩霞

本科:曲阜师范大学

考研学校:曲阜师范大学

在校取得的荣誉/职位:2021届优秀毕业生;2021年五好学生标兵;数学建模大赛省级三等奖曲园阳光志愿者协会副会长四届不动产估价技能大赛全国一等奖

座右铭:厚积而薄发

1. 请问当时是什么让您决定要走考研这条道路的

【答】有位老师说过,在本科阶段是坐着看世界,研究生阶段是站着看世界,而博士阶段是站在巨人的肩膀上看世界。我想站在更高的地方眺望这个世界。

2. 请问师姐在土地资源管理的本科背景下考研的热门专业都有哪些您是如何选择的

【答】我认为热门专业不能一概而论,行行都能出状元,考研选专业的时候一是看与自己所学专业的关联程度,二是自己的兴趣爱好,每一行都能出精英,自己的付出要对得起自己的选择。

3、请问师姐对于土地资源管理这种综合性较强的学科有没有什么侧重的学习方向或感兴趣的部分呢

【答】我对于地理信息系统方面比较感兴趣,所以侧重于这一部分的学习。每个人感兴趣的点都不一样,要根据自己的爱好所在选择,而且如果能系统掌握本专业的所有知识那是最好的。

4、师哥/师姐作为过来人请问您在平时专业课的学习中有没有想对土地资源管理的师弟师妹们说的话或者宝贵建议

【答】最想对师弟师妹念叨的就是要认真学习每一门专业课!四年旅途的真心感受,凡有所学,皆有所得。也希望师弟师妹们注重小组合作,土管班小组合作的机会很多,希望师弟师妹们好好把握机会,每一次的合作探究,都是巩固知识,增进友谊的机会。

5、请问师哥/师姐您认为在考研道路上,最大的收获是什么?

【答】最大的收获就是考研是场心理战,坚持到最后就是胜利,不要被外界声音所打扰,每个人都有自己的学习习惯。

6、请问师哥/师姐您在备考过程中心情有什么样的变化,当知道考研结果后心情又是如何?

【答】从开始的从容到焦虑到紧张再到从容,每个考研人的心情都是起起伏伏的,不要太过焦虑。

7、请问师哥/师姐在备战考研时有没有什么技巧或者方法呢?有没有可以分享给土地资源管理的师弟师妹们一些独特的考研策略

【答】英语单词要重视,专业课要重复背,不一定要用遍数计量,单个简答题背了熟了也可呀。

我专业课备考的有自然地理和人文地理以及地理信息系统,我认为重复是最好的,而且有些难以理解的术语多背几遍熟悉了再背就好背了。

8、请师哥师姐为正在备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

【答】愿师弟师妹们所得皆所愿,所行化坦途,加油!考研人!你们是最棒的!要相信自己!奥利给!

图片:刘佩霞

文字:刘佩霞