学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——跨专业 赵树涛

信息来源: 发布日期: 2021-06-03浏览次数:

【上岸说】笃学不倦,继续前行/向阳而生,乘风破浪/保持热爱,奔赴山海/前途似海,来日方长

本期上岸说我们邀请到的是赵树涛师哥。他成绩优异,努力且上进,以知识丰富自我,以能力武装自己。快拿起小本本,记下考研的秘籍吧! 下面跟着小理一起去了解他吧!

姓名:赵树涛

本科:曲阜师范大学

考研学校:中央民族大学

在校取得的荣誉/职位:二等奖学金 优秀团员 优秀毕业生

座右铭:有志者事竟成!

1. 非常感谢师哥接受我们的采访,同时也祝贺师哥成功上岸,那么不知道能否请师哥告诉我们为什么要选择考研呢?又是什么让您下定决心跨考的呢?

主要是自己在大学的过程中在选修课时选择了一些有关法律的课程感觉自己对法律还是比较有兴趣。同时自己也比较擅长背书,感觉选择法律专业自己也有一定优势。

2. 在跨考的过程中,师哥是否有遇到的困难呢?师哥师姐又是怎么解决的呢?

跨考的过程中是比较孤单的,自己周围的同学基本上都是选择了旅游或者教育相关的专业来进行考研,没有研友算是一个比较大的困难,没法与周围同学交流。同时考研的过程中娱乐活动的诱惑也比较多,需要自己有较高的自制力。我的建议是在有困难的时候可以多与自己的朋友交流一下,同时也要合理规划自己的时间,平衡学习与娱乐。

3. 你认为考研成功最重要的品质是什么样的?或者您有什么复习方法是您认为最突出的吗?

最重要的品质是能沉下心去,利用好有限的时间静下心去学习,而不是一直延长学习时间。最突出的学习方法是重复,因为法律这一块法条背的很多,忘得很快,所以要一遍一遍的重复,其他专业也是如此。

4. 听完师哥的回答我们受益匪浅,那么师哥在备战时有没有什么技巧或者方法呢?或者是给接下来想要跨考师弟师妹们一些建议?

给师弟师妹的建议是在考研之前一定要对考研有一个正确的认识,不要盲目的复习准备,可以多看一些经验贴或者多跟同学交流。同时也要做一个耐得住寂寞的人,能抵挡手机以及各种娱乐活动的诱惑。

5. 非常感谢师哥分享宝贵的经验,最后请师哥为我们接下来备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

希望师弟师妹们能够在学习过程中静下心去努力复习,一定不要辜负自己的努力。

结语:

当你在夜晚孤军奋战时,漫天星光因为你而闪烁。

不骄不躁,忙而不盲。

跟着师哥师姐的脚步,以知识丰富自我,以能力武装自己。

曲园学子将创造属于自己辉煌的人生!

图片:赵树涛

文字:赵树涛