学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——跨专业 王宁

信息来源: 发布日期: 2021-06-03浏览次数:

【上岸说】笃学不倦,继续前行/向阳而生,乘风破浪/保持热爱,奔赴山海/前途似海,来日方长

本期上岸说我们邀请到的是王宁师姐。她成绩优异,努力且上进,以知识丰富自我,以能力武装自己。快拿起小本本,记下考研的秘籍吧! 下面跟着小理一起去了解她吧!

姓名:王宁

本科:曲阜师范大学旅游管理专业

考研学校:山东师范大学职业技术教育(旅游服务)专业

在校取得的荣誉/职位:2017-2018学年校级三等奖学金;2020-2021学年校级二等奖学金

座右铭:吃得苦中苦,方为人上人。

1. 非常感谢师姐接受我们的采访,同时也祝贺师姐成功上岸,那么不知道能否请师姐告诉我们为什么要选择考研呢?又是什么让您下定决心跨考的呢?

不满足于现状吧,觉得自己不应该只在这一个层次上,应该有更好的发展。

2. 在跨考的过程中,师姐是否有遇到的困难呢?师姐又是怎么解决的呢?

在背专业课的时候比较容易忘,所以心情烦躁,心情不好的时候我就会去操场散散步,等调整好心情再继续背书。

3. 你认为考研成功最重要的品质是什么样的?或者您有什么复习方法是您认为最突出的吗?

考研最重要的品质就是不怕吃苦。最突出的复习方法就是列框架,把书本每一章节用框架列出来,这样层次清晰,比较直观,容易理解。

4. 听完师姐的回答我们受益匪浅,那么师姐在备战时有没有什么技巧或者方法呢?或者是给接下来想要跨考师弟师妹们一些建议?

一定要有自己的计划,并根据自己的节奏不断调整,每天复习的内容做到心中有数,每周复习到什么程度也要有一个大致规划。

5. 非常感谢师姐分享宝贵的经验,最后请师姐为我们接下来备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

坚持下去,未来比现在好,就值得我们努力。

结语:

当你在夜晚孤军奋战时,漫天星光因为你而闪烁。

不骄不躁,忙而不盲。

跟着师哥师姐的脚步,以知识丰富自我,以能力武装自己。

曲园学子将创造属于自己辉煌的人生!

图片:王宁

文字:王宁