学生风采
当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文

非正式会谈|考研专访——跨专业 任慧敏

信息来源: 发布日期: 2021-06-03浏览次数:

【上岸说】笃学不倦,继续前行/向阳而生,乘风破浪/保持热爱,奔赴山海/前途似海,来日方长

本期上岸说我们邀请到的是任慧敏师姐。她成绩优异,努力且上进,以知识丰富自我,以能力武装自己。快拿起小本本,记下考研的秘籍吧! 下面跟着小理一起去了解她吧!

姓名:任慧敏

本科:曲阜师范大学

考研学校:上海师范大学

在校取得的荣誉/职位:二等奖学金;优秀团员;优秀团员标兵;金话筒主持人大赛铜话筒;导游服务技能大赛二等奖;餐饮服务技能大赛一等奖;曾任旅游协会副会长;

座右铭:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

1. 非常感谢师姐接受我们的采访,同时也祝贺师姐成功上岸,那么不知道能否请师姐告诉我们为什么要选择考研呢?又是什么让您下定决心跨考的呢?

首先是想提升自己,同时可以缓解就业压力。其次可以根据自己的兴趣爱好选择一个适合在自己的专业,再次进行深度研究。

2. 在跨考的过程中,师姐是否有遇到的困难呢?师姐又是怎么解决的呢?

因为大学期间没有系统接触过教育学,所以在第一轮学习的过程中有些吃力。只要按部就班,一步一个脚印的学习,把已经学习过的内容吃透,困难也会逐步迎刃而解。

3. 你认为考研成功最重要的品质是什么样的?或者您有什么复习方法是您认为最突出的吗?

我认为考研成功最重要的品质是坚持不懈。考研是一场持久战,绝不能三天打鱼两天晒网,需要持之以恒。对于教育学的学习来说,我认为框架法是很有效的。框架法可以使我们对所学知识的全貌有一个非常清晰的认识。

4. 听完师姐的回答我们受益匪浅,那么师姐在备战时有没有什么技巧或者方法呢?或者是给接下来想要跨考师弟师妹们一些建议?

放弃功利心。减少对最终结果的追逐,考研是一段历程,而非一个答案。要学会情绪管理,最重要的情绪管理就是明白没有任何一种情绪是不应该存在的。要学会尊重并坦然接受备考期间产生的难过、烦闷、痛苦、焦虑甚至无助,情绪管理固然重要,但是有情绪更重要。

5. 非常感谢师姐分享宝贵的经验,最后请师姐为我们接下来备战考研的师弟师妹说几句加油打气的话吧!

祝愿师弟师妹们万事胜意,一战成硕

结语:

当你在夜晚孤军奋战时,漫天星光因为你而闪烁。

不骄不躁,忙而不盲。

跟着师哥师姐的脚步,以知识丰富自我,以能力武装自己。

曲园学子将创造属于自己辉煌的人生!

图片:任慧敏

文字:任慧敏