当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

新生相聚谋远志,齐心奋进启新程——我院2024级新生见面会、军训动员大会暨教官见面会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2024-09-04浏览次数:

为加强与新生之间的交流沟通,帮助同学们熟悉大学生活,为即将到来的军训生活奠定思想基础,9月1日,我院于A305、A306举行地理与旅游学院2024级新生见面会、军训动员大会暨教官见面会。学院党委副书记刘伟、2024级辅导员张乃宁出席本次会议,2024级全体同学参加。

在新生见面会上,张乃宁首先对2024级新生表示热烈欢迎,其次,她提醒同学们,在大学生活中应将安全放在第一位。她从消防安全、交通安全、网络安全、心理健康安全等多个角度向同学们提出具体的建议,特别叮嘱同学们在海边休闲娱乐时,务必远离潜在的危险区域,确保个人安全无虞。此外,她鼓励同学们在遇到问题时及时寻求帮助,以确保同学们在丰富知识的同时,能够拥有安全、充实且愉悦的大学时光。

刘伟从学习习惯、学业规划、校园安全、军训准备等方面嘱咐同学们要在大学收获更好的自己。他鼓励2024级新生充分利用大学的各种资源,在完成学业的同时,实现个人目标。此外,他鼓励同学们积极投身于丰富多彩的校园活动中,勇于挑战各类竞赛,以此来锤炼自我、拓宽视野、提升综合素质。谈及校园安全时,他提醒同学们要时刻保持警觉,增强安全防范意识,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境,为美好的大学生活保驾护航。

在军训动员大会暨教官见面会上,教官们首先进行自我介绍,并对军训期间的纪律、礼貌、着装等方面提出了具体的要求。军训期间,学生必须令行禁止,听从指挥,严格遵守各项规定,共同维护军训秩序,展现出良好的军容风纪,锤炼自我意志。同时,教官们关怀学生的身心健康,强调在严格训练的同时,要注重个人身体状况,确保训练安全,要以良好的体能状态,以最佳的精神面貌迎接军训的每一项挑战。

随着2024级新生见面会、军训动员大会暨教官见面会的顺利开展,新生们正式踏上了大学生活的新征程。本次会议不仅使同学们更深入地了解大学生活,还激发了他们积极向上的进取之心。在学院的精心培养与教官的严格训练下,新生们定能在军训中锤炼出坚强的意志与优良的作风,为未来的大学生活奠定坚实的基础。

图片孙颖

文字吴敏轩、孙颖