当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

解放思想,开阔视野——我院本科生第一、第二党支部联合开展主题党日活动集体学习灯塔大课堂第五十五课

信息来源: 发布日期: 2024-09-04浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会的重大现实意义和深远历史意义,8月28日,我院本科生第一、第二党支部联合开展主题党日活动,集体学习“灯塔大课堂”第五十五课。会议由本科生第一党支部书记田青主持,党委副书记刘伟列席,支部全体党员参会。

会议严格落实第一议题制度,田青带领全体党员学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。会议强调,党支部接下来的主要政治任务是学习贯彻党的三中全会精神 ,通过组织开展丰富多彩、多种形式的活动,逐步深入系统地学习贯彻会议精神。

会上,全体党员集体观看“灯塔大课堂”第五十五课。本期“灯塔大课堂”以党的二十届三中全会精神解读为主题,从党的二十届三中全会的重大成果出发,立足进一步全面深化改革的主题、总目标和重大举措等7个方面,作系统解读。随后,党员代表刘婉玉分享学习心得体会,她表示,通过本次学习,充分认识了三中全会的伟大意义,深入领会了习近平总书记在全会上的重要讲话精神,贯彻学习了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。学院党委副书记刘伟强调,作为学生党员以及学生干部,要时刻明确发展目标,在考研和就业规划中找准定位;要严格遵守纪律,带头遵守校规校级;要做好信息员、联络员,配合学院工作,积极为同学们服务。

本次主题党日活动的顺利开展,使党员们充分认识到二十届三中全会的重要意义和地位,党员们将与时俱进、求真务实,为进一步全面深化改革、推动中国式现代化做出贡献。

图片国旭

文字国旭