当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

志存高远扬风帆,心怀梦想启新篇——我院2024届学生代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2024-04-06浏览次数:

为总结我院2023届团委学生会的工作,进一步推动学生工作的民主化、科学化和规范化;同时选举2024届学生委员会委员,更新新鲜血液,保障学生组织的健康发展。4月3日,我院于E105举行2024届学生代表大会。本次会议由2024届团委学生会主席逄兰主持,学院党委副书记刘伟、学院团委书记李梅、2021级辅导员田青出席会议,会议应到146名,因病、因事请假0名,实到会正式代表146名,符合有关规定。

国歌奏毕,会议伊始。刘伟致开幕词,首先向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并强调了2024年学院工作的主基调:坚守育人初心,持之以恒立地弘文,凝心聚力奋发图强。他表示:学生工作的重点是加强学生管理,扭住学风发力。我院学团工作优良传统,成绩显著,形成了特色育人模式。辅导员、班主任、科任教师三位一体协同育人,学生干部发挥模范带头作用,加强班风宿舍文化建设,加强纪律情感态度价值观教育,推进高质量就业。过去一年,广大学生干部、学生党员主动担当,团委学生会圆满完成任务,成绩值得肯定。2024年,全院师生需振奋精神,提升本领,为提升学院竞争力而努力。也相信新一届学生会接过接力棒,能够继续努力,开新局、展新貌,创新绩,开拓创新,热心服务,不断创造更大成绩!

会上,马晓诺代表学院2023届学生会作《关于2023届学生会工作报告》。她表示:全体2023届学生会述职期间积极配合学院举办丰富多样的活动,包括红色经典活动、体育竞技、学术竞赛等,这些活动不仅提升了学生的身心素质,也营造了浓厚的学术氛围。同时,学院鼓励同学们参与校级以上活动,取得了显著成绩。这些成果的取得,离不开老师的精心指导和团委学生会成员的共同努力。作为团委学生会的一员,深感团队成员的热情与奉献,并对大家的团结合作表示衷心感谢。最后强调学院团委、学生会在学院发展中的重要作用,并呼吁大家继续发扬优良传统,以更高的热情和更扎实的作风为学生工作贡献力量。

会上,邵明阳同志宣读《关于曲阜师范大学地理与旅游学院2023届学生代表大会工作报告的决议》。这份报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,结合学院特色,全面总结了2023年以来的学生会工作,并指出了取得的显著成绩,对未来工作具有重要的指导意义。报告中强调,学生会始终坚持以服务同学为宗旨,加强学风建设,开展特色主题活动,提高学生综合素质。同时,也要求学生干部以身作则,加强自身建设,促进学生会工作的制度化和规范化管理。经过表决,全体代表一致同意该决议。

会上,2023届主席团成员刘书铭宣读《新一届学生会委员会委员正式候选人名单》以及投票规则。全体代表郑重的投出自己的选票。经过统票,2024届团委学生会主席团成员当选新一届学生会委员会委员。随着中国共青团团歌的奏毕,大会结束。

2024届学生代表大会的召开象征着学生会组织的传承和创新。在总结过去的基础上,新一届的学生会将继续发扬优良传统,同时积极探索新的工作模式和方法,以便更好地服务于广大学生和学院的发展。

图片:孙颖

文字:路昕颐、孙颖