当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

相约新学期,增强心动力——地理与旅游学院2020级召开“开学第一课”主题班会

信息来源: 发布日期: 2022-09-08浏览次数:

为贯彻落实疫情防控相关指令,确保新学期教学工作安全有序展开,引导广大学子尽快投身于学习生活中,8月31日我院2020级召开“开学第一课”主题班会。会议由辅导员张乃宁主持,2020级全体学生参加。

会议伊始,张乃宁指出各位学子要根据培养计划修满学分,以减轻大四压力。她提醒大家要提前规划好考研问题,要有清晰的自我定位,避免盲从,无考研规划的同学要争取获得就业推送的一线消息,抓住就业推送机会。会上,她着重强调安全问题,指出天气依旧炎热,降雨仍较多,池塘水深、海岸浪大,要做好防溺水工作;她强调,疫情当下要始终保持两点一线,做好自我保护,严格落实各项防控措施,切勿伪造核酸检测截图。

本次“开学第一课”班会的顺利召开有利于帮助我院2020级学子开启新学期的新征程,为新学期的开始奠定了良好的基础,更进一步增强了同学们的自我保护意识和疫情防控意识,有利于新学期教学工作的顺利开展

文字:李新琪

图片:团委学生会宣传部