当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

打好考前“预防针”,敲响暑期”安全钟”——地理与旅游学院相继召开暑期考前主题班会

信息来源: 发布日期: 2022-06-20浏览次数:

期末临近,暑期将至,为安排考试事宜和暑期注意事项,6月17日,地理与旅游学院各级相继召开暑期考前班会。各位辅导员老师通过线上、线下的方式,为地理学子打好考前”预防针”,敲响暑期”安全钟”。

班会上,老师们对期末考试事宜进行安排。为全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风,端正同学考试态度,指出学院学子当诚信应考,做诚信学生,建诚信考场。

李梅给出考研复习指导意见,为考研学子提供参考方案,指明学习方向。针对部分同学留校复习,她介绍了2022年暑期学生留校管理方案,帮助2019级学子更好地了解申请审批程序以及安全管理的重要性。张乃宁介绍,为进一步畅通学生与学院之间的沟通渠道,建立健全学生意见处理和反馈机制,更好地为同学们服务,学院设立了相关反馈渠道,以便及时了解、并广泛采纳学生对学院发展建设提出的意见。

班会上,老师们详细安排了暑期安全离校和文明离校事宜。提醒同学们注意宿舍防潮,认真按时填写离校申请;乘坐正规交通工具离校,提高安全防范意识,到家后报平安;注意暑期安全,社会实践提高个人安全意识等等。秉持成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友的职业追求,老师们尽职尽责完成对学院学生的教育、管理和服务。事无巨细,方方面面,皆有涉及,真正做到“守好一段渠,种好责任田”,以学生为中心,想学生之所想。

期末来临,我们面对的既是一次学习成果的检阅,同时也是一场道德与诚信的考验。本次暑期考前班会的召开,深化了地院学子诚信观念,增强其诚信意识,学子们将用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象,努力创建纯洁公正的地院良好作风。在积极备考,诚信应考的同时,地院学子也会让暑期安全警钟长鸣,提高安全防范意识和假期自律意识,迎接美好假期的到来。

图片: 李伟齐

文字:叶邦俊、胡双赢

审核:刘伟

编辑:胡双赢