当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

跨越百年,不忘初心——我院入党积极分子培养教育系列活动顺利举行

信息来源: 发布日期: 2022-06-18浏览次数:

为帮助入党积极分子更加深刻地了解党情、国情,端正入党动机、提高政治素养,6月15日,地理与旅游学院于S206举行“跨越百年,不忘初心”入党积极分子培养教育系列活动。本科生党支部书记田青出席本次活动,全体入党积极分子参加。

活动现场,田青详细介绍了党员发展流程,对各位入党积极分子积极参加各项培训教育活动、积极参与疫情防控志愿服务等予以充分肯定。他也指出,目前各位入党积极分子与党员还存在一定差距,存在心得体会不真实、材料撰写用词不恰当等现象。他希望大家端正态度,认真对待每一次学习培育会,努力提高自身综合素质,向一名合格的党员靠拢。

培育会上,各位入党积极分子集体观看建团百年系列微电影《我的超能力》、《以青春之我》。《我的超能力》以“超能力”为主线,体现出当代中国青年以普通人的身躯练就一身“超能力”,为了人们的幸福生活而奋勇前行的精神。《以青春之我》以百年来一代代中国青年不忘初心、奔赴皓月星辰的故事,展现出青年人薪火相传的爱国主义精神。观影后,各位入党积极分子参与“青春向党百年路,奋进喜迎二十大”研讨会,围绕四个话题展开激烈讨论。随后,各组代表依次上台,结合观影感悟,分享讨论结果。

付玉卓以影片中消防员为例,展现出当代青年人舍小家为大家的奉献精神,她认为,当代青年具有勤学好问的探索精神和敢为人先的奋斗精神,具有责任感和使命感,当代青年人是勇敢创新的一代,是不计得失保家卫国的一代。李珂认为,当代青年生活在前有师长掌舵后有父母加油的环境里,可谓生逢盛世,所以我们更应该努力学习,勇敢面对挫折和挑战,以牺牲小我成就大我的决心、以无悔的青春,谱写中国历史的新篇章。王汉成认为,虽然时代不同,但青年人勇挑重担、不怕困难的担当精神一脉相承,时代寄希望于青年,青年也将在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中绽放异彩。各组纷纷表达了自己对青年责任、家国情怀、英雄精神、文化素质等方面的深刻理解。会后,各位入党积极分子感悟颇多,认真书写心得体会。

青春向党,时代向上,百年芳华,筑梦远航!在本次培训活动中,本科生党支部全体入党积极分子进一步感悟新时代党和国家事业发展的重大成就和历史经验,加深了对党员的理解。大家纷纷表示,将继续按照党员的标准严格要求自己,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新,担当作为,争取早日成为一名思想上行动上都合格的中国共产党党员。

文字:叶邦俊、刘书铭

图片:刘书铭

审核:刘伟