当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

地理学子积极参加2022年大学生就业训练营

信息来源: 发布日期: 2022-06-13浏览次数:

为进一步强化2022届毕业生从业能力,引导毕业生树立正确的就业观、职业观,曲阜师范大学学工处组织开展2022年大学生就业训练营之“正道扬帆”系列报告会。我院2018级毕业班学生代表积极参加。

训练营第一期邀请到了马克思主义学院前院长、马克思主义学部前党委书记张立兴教授,为已考取教师编制、拟进入教育行业就业的毕业生做“学习教育思想,担当神圣使命”主题报告。

张立兴教授从明确立德树人根本任务、坚持两个基本标准、抓好三项基础性工作、坚持四个服务、坚持五维培养目标、肩负传六大重任六个方面,深刻剖析习近平总书记关于教育的重要论述精神;结合其丰富的教育实践,倡导同学们在从教中做到“五个热爱”、要“拥有四心,心心向善”,在学思悟践中践行一名人民教师的使命担当。

训练营第二期邀请到了曲阜师范大学法学院办公室主任张强副教授,为已考取公务员、事业编、西部计划、特岗计划的毕业生做“法律素养与职业——手握戒尺心有畏”主题报告。

张强老师以习近平总书记关于“法治之下,没有免罪的‘丹书铁券’,也没有‘铁帽子王’”的重要论述开篇,为同学们提纲挈领的讲解习近平法治思想的主要内容,号召各位“准领导干部”敬畏法律、尊崇法治,做尊法学法守法用法的模范,发挥好领导干部这一关键少数的作用,争做人民的好公仆。

两期训练营为毕业生们有针对性的普及了有关人民教师与公职人员的相关从业要求,有效提高了地理学子的从业能力,并帮助同学们更好地确定职业发展方向。

图文:魏振豪、刘子豪

审核:刘伟