当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“与爱同行,满溢美好”——地理与旅游学院心理健康活动月完美落幕

信息来源: 发布日期: 2021-06-21浏览次数:

我们从不孤单,我们伴爱前行。在这个把花香酿成爱意的五月,地理与旅游学院积极响应学校心理健康指导中心的号召,开展五月健康活动月系列活动。通过本次活动宣传心理知识,帮助同学们解决心理问题,并取得丰硕成果,接下来就让我们一起来回顾一下心理健康月的系列活动吧。

“如花绽放,我主青春”新时代大学女生健康教育报告会篇

3月21日,我院特邀日照市中心医院杨灵医生为我院全体女生举办大学女生健康教育报告会。通过讲座的形式从青春期生殖健康、生殖系统基础知识、生命的孕育、各种女性生理疾病等方面讲述了女生保健知识,并结合多年临床经验,用大量现实案例引导同学们更好地了解保健常识。

“春水西来,慷歌东风”清明节线上诗会篇

为纪念先辈,活跃大学校园文化,曲阜师范大学心理健康指导中心举办清明节线上诗会活动,我院学子在本次活动中挥洒笔墨,抒发心中之情,在陶冶情操之中促进心理健康。20级地理科学七班燕妮荣获校级三等奖,让我们来看看她的获奖作品

“与阳光为伴,为心灵护航”心语心愿主题晚会暨院草晚会篇

4月24日,由曲阜师范大学心理健康指导中心主办,各学院心理健康部联合承办的“与阳光相伴,为心灵护航”——心语心愿主题晚会于音乐厅顺利举行,我院田嘉恒和王宏宇带来歌曲《写给黄淮》,吉他与非洲手鼓的结合别出新意,赢得了在座观众阵阵掌声,最终他们获得二等奖的好成绩。下面让我们一睹他们的风采吧!

“一个微笑,温暖你我他”微笑采集活动篇

5月5日,曲阜师范大学心理健康指导中心开展微笑采集活动,同学们通过分享自己的照片和故事来表达积极乐观的生活态度,一张张充满笑容的照片,一段段感人至深的故事,都是他们微笑学习、微笑生活、微笑成长的见证。本次活动,我院19级地理科学一班韩梦甜、20旅游管理班陈德华荣获优秀奖。让我们一睹她们的获奖作品吧。

“感恩母爱,报答母恩”感恩母爱诗歌活动篇

5月9日,曲阜师范大学心理健康指导中心举办感恩母爱诗歌活动,同学们积极响应,通过诗句来抒发对母亲深厚的爱意,他们的原创诗篇深深讴歌无私的母爱。本次活动我院20级地理科学(师范)五班孙雪婷荣获三等奖,20级旅游管理班陈德华获得校级优秀奖。下面是她们的精彩作品:

“以你我之名,筑阳光心桥”心理健康教育主题讲座篇

5月15日,曲阜师范大学心理健康指导中心举行“以你我之名,筑阳光心桥”心理健康教育主题讲座。本次讲座皆在普及心理健康知识,加深在校大学生对于心理健康的了解,以及如何拥有一个健康的心理。本次讲座的顺利举行解答了同学们普遍存在的心理问题,有助于学校以及学院心理健康指导工作的顺利开展。

“心灵护航,与爱同行”游园会活动篇

5月22日,曲阜师范大学心理健康指导中心于日月广举行“心灵护航,与爱同行”游园会,同学们通过模拟聋哑人的小游戏体验残疾人的日常生活。本次活动的成功举办使我院同学了解到残疾人的不易,号召各位同学对残疾人多一份关心关爱。

“心言笑谈”心理健康主题脱口秀大赛篇

5月23日,曲阜师范大学心理健康指导中心于图书馆报告厅举办“心言笑谈”—心理健康主题脱口秀大赛。我院杨迪迪,吴恩雪带来的《我的启蒙脱口秀》配合默契、情感真挚,赢得了在座观众的阵阵掌声。最终我院获得三等奖的优异成绩。

“倾听心灵,为爱发声”心声剧大赛篇

为宣传心理知识,提高大学生应对和解决心理问题的能力,促进同学们全面发展,我院于5月29日举办“倾听心灵,为爱发声”心声剧大赛。我院学子的作品情感真

挚、剧情深刻,富有艺术表现力。请大家查收获奖名单

“室友,在干嘛呢”微视频征集比赛篇

为增进室友间感情,展示宿舍和谐的日常生活,5月20-30日,我院举办“室友,在干嘛呢”微视频征集比赛,通过征集与舍友间生活的点点滴滴来反映宿舍里的温馨氛围。下面是本次活动的获奖名单:

“寓心于指,轻舞飞扬”心灵手语操大赛篇

为加强对同学们心理健康程度的了解,丰富同学们的课余生活以及提高同学们的艺术修养,6月5日晚,曲阜师范大学学生工作处于音乐厅举办“寓心于指,轻舞飞扬”—心灵手语操比赛。我院表演队带来的《平凡天使》、《好想爱这个世界》动作整齐化一、配合默契、情感真挚,赢得了在座观众的欢呼和掌声。最终我院获得三等奖的优异成绩。

“舞动心灵,青春激扬”魅力心理部评选篇

为增进各院心理部的交流与沟通,总结心理部近期做出的成绩以及规划未来道路,6月9日,我校举办了“舞动心灵,青春激扬”魅力心理部评选活动。我院心理健康服务部在此次评选中展示出极强的部门凝聚力和集体荣誉感,心理健康服务部副部长王汉成富有激情的演讲展现了地理与旅游学院心理健康服务部团结向上、敢为人先的工作精神,最终我院获得二等奖的优异成绩。

站在青春的山巅,手捧五月盛开的花朵,我们自豪!在这个五月我们收获良多,我们憧憬:未来能够从心启航,笑看人生!

文字:叶邦俊、吕倩倩、团委学生会心理健康服务部

图片:团委学生会宣传部、心理健康服务部

审核:刘伟

编辑:叶邦俊