当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

“爱校、爱院、爱专业”系列活动| 讲好土地故事,建设美丽家园:土地资源管理专业教育会成功举行

信息来源: 发布日期: 2020-12-14浏览次数:

张全景教授耐心讲解

与会人员认真听讲1

与会人员认真听讲2

参会老师认真记录

张全景讲述我国土地资源相关问题

张全景介绍日照市地图

为加强2020级土地资源管理专业同学对所学专业的认识,提高专业学习兴趣,明确未来发展方向,12月10日,学院于S207举行“爱校、爱院、爱专业”系列活动之土地资源管理专业教育会。此次活动由我院院长张全景教授担任主讲人,党委副书记刘伟主持,副院长吕晓,2020级辅导员田青、张乃宁及近两年来新入职的20多位青年教师出席, 2020级土地资源管理专业学生和部分研究生参加。

张全景院长从“为什么要学习土地资源管理专业”这一问题展开,围绕“为什么学习土地资源管理专业”、“怎样学好土地资源管理专业”、“大有作为的土地资源管理专业”三方面讲述土地资源管理的学科背景、基本内容、就业方向,从多层次、多角度介绍我院土地资源管理的专业特色、师资力量、科研实力。同时,他就原生土地问题、次生土地问题、社会土地问题等内容进行详细讲解,阐述我国土地资源现状,激励同学们在认真学习专业知识的同时将专业知识与实践相结合。会上,同学们反响热烈,院长的讲解解答了同学们对专业学习的疑惑,同时结合专业介绍为青年教师系统解读了本科人才培养方案,为大家理清思路,明确了要求。

立地弘文,为国为民。专业教育会的顺利举行,有利于进一步拓宽同学们研究视野,增强学习主动性,提高专业素养,对推进我院土地资源管理专业发展具有重要意义。

文字:郑功玥、王文宇

图片:叶邦俊

审核:刘伟、吴军