学习文件
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习文件 >> 正文

“党员有话说”——地理与旅游学院本科生党支部开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2020-04-23浏览次数:

 


为响应习总书记关于疫情的讲话精神,探讨如何科学应对新冠肺炎,积极参与爱国卫生运动的问题,党中央组织“灯塔大课堂”第九课“学习健康知识,科学应对新冠肺炎”健康课,我院本科生党支部按照学习要求,组织党员开展自学,并于4月22日下午3:00通过线上会议的形式,针对自学内容进行在线讨论交流,谈收获、谈体会、谈打算。我院党委副书记刘伟出席,本科生党支部成员参加,活动由党支部书记宁晓文主持。

会议伊始,李梅表示:疫情防控仍然是重中之重,身为党员更应高度重视、以身作则,听从党中央指令。并提出“做好个人防范、调整作息时间、合理利用网络、丰富健康知识”四点要求,希望党员能够以积极饱满的状态迎接开学。会上,各党员针对自身学习进度,结合当前疫情防控状况,轮流进行发言。曹晓晨表示:通过学习了解到目前最重要的是将专家讲解的各种知识落到实处,在日常生活中不仅自身注意各方面管理,也要向身边人传播正确知识,科学认识新冠肺炎,提升免疫力,合理膳食,做好心理疏导。除此之外针对慢性病管理和中医中药方面做好知识储备,在今后以身践行,增强卫生意识和自我防护能力,养成文明健康、绿色环保的生活方式。李雁钊则表示:当前国际疫情持续蔓延、我国防范疫情输入压力不断加大,考虑自身及他人的安全仍需采取积极措施。在这场疫情阻击战中,全国各地涌现出大量无私无畏、可亲可敬、英勇奋战的时代人物,作为党员更应该向他们学习,积极配合学校防控工作,按照学校要求居家学习。面对疫情舆论,增强是非意识,保持清醒头脑,全面贯彻落实党中央决策部署,做到不信谣、不传谣。

刘伟指出:各党员都在为当前疫情防控贡献出自己力所能及的力量。参与社区执勤、志愿服务、自觉捐款捐物,面对严峻的形势和考验,表现出共产党员冲锋在前的勇气和责任担当。现在疫情防控取得阶段性胜利,但不可掉以轻心。应继续发挥党员先锋作用,令行禁止,严格要求。教工党员坚守岗位,创新工作思路,加强线上管理;学生党员要发挥骨干作用,立足各自班级配合老师完成毕业生工作。全体党员要上下齐心,听从党的指挥,服从组织安排,为国家走出困境尽自己的应有之力。

此次活动的展开,有利于党员了解当前疫情状况,调节自身防范措施,同时增强责任感和使命感,推动党员的先锋模范意识,带头参与到疫情防控工作中,为国家建设贡献自身力量。

(来源:地理与旅游学院    作者:张乾)