党建动态

青廉课堂:皓月出山,引凤投林——我院举行团委学生会学生干部教育座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2022-11-01浏览次数:

为深入贯彻落实《曲阜师范大学“青廉课堂”2022年度计划》,进一步增强团委学生会学生干部的思想觉悟,提高业务水平和工作效率,促进部门间的工作交流,10月30日,我院于会馆2401举办团委学生会主席团部长座谈会。会议由学院党委副书记刘伟主讲,2020级辅导员张乃宁参加活动。

会上,刘伟首先对本届团委学生会换届以来的大家都工作成绩和工作能力表示肯定。他强调,受疫情影响,各部门活动的举办频率减少,得到锻炼的机会相应减少,但这不能影响团委学生会成员工作责任心与工作执行力的提高,强调大家作为主要学生干部,在工作中、学习中、生活中都应该以身作则,主动参与活动从而得到锻炼。会上,刘伟强调,学生干部作为学生中的骨干要以身作则,率先垂范,严格纪律,风清气正,不触碰底线红线。团委学生会是一个不可分割的整体,各部门之间的工作衔接、工作落实尤为重要,而各位主要学生干部就是连接各部门的“信息员”,发现问题要及时反馈,通过摸排了解以解决问题,合作完成任务时应主动而非被动。他勉励大家要从果断、远见、大度、责任四个方面进行自我对标,做到“到位不越位,超前不抢前,出力不抢名,决断不武断,补台不拆台,分工不分家,交心不多心”,从而成为一名优秀的学生干部,自我管理自我提升,热心为师生服务。

此次团委学生会主席团部长教育座谈会的召开,不仅有利于我院团委学生会成员端正工作态度、争做学生模范,更能增强我院团委学生会各部门间的交流与合作,促进未来工作的持续健康开展。

图片:贾志浩

文字:徐惠泽、臧照祺

审核:刘伟

编辑:臧照祺