党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“学党史、悟思想、办实事、开新局”——我院本科生党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

信息来源: 发布日期: 2022-03-22浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届六中全会精神,统一党员思想,增强党性和组织观念,3月18日,地理与旅游学院本科生党支部组织召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由党支部书记田青主持,学院党委副书记刘伟以普通党员身份参加组织生活会,支部全体成员参加。

会前,田青带领全体党员共同学习习近平总书记在2022年全国两会重要讲话精神。会议认为,习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

组织生活会上,田青代表支部委员会向全体党员作2021年度支部工作报告。2021年度,支部通过扎实开展党史学习教育,强化政治引领;切实扛起党建工作责任,强化组织能力;稳步推进以党建带团建,推动支部工作持续攻坚、落地开花;总结阐述支部工作存在的主要问题,并明确了下一步的措施。

会上,全体党员严格对照合格党员标准,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面深入剖析、查找不足、分析原因、明确进步方向,扎实开展批评和自我批评。会上,全体同志以对组织负责、对同志负责的态度,开展了民主评议工作。刘伟强调,身为党员应当为师生服务的责任,不忘初心、牢记使命,坚持从群众中来到群众中去的方针;要进一步加强党性修养,坚决服从组织安排,积极提升自己的思想道德修养和党性锤炼,遵守党的纪律,做一个合格的党员;要起到模范带头作用,积极参与疫情防控等工作,全心全意为人民服务。

此次组织生活会对党支部全体成员起到提醒、教育、警示的作用,有效引导支部党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,弘扬了伟大的建党精神,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,在思想和行动上靠拢党中央重大决策部署,以优异成绩迎接党的二十大。

文字:赵璐、黄晶蕊

图片:黄晶蕊