党旗下的青春——毕业生党员在行动——王萍(四)

信息来源: 发布日期: 2020-04-30浏览次数:

磨难压不跨,奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

在疫情期间坚定地服从安排,做好自己力所能及的事。首先是给代课学校学生上好每一堂网课,做到实时监督,没有丝毫懈怠。其次是准备考研还有毕业论文。在同学们都在准备考研的时候,我选择社会实践,去找了学校做代课老师,希望能够得到更多的社会经验。毕业之际,我在不断练习授课技能的同时,准备考研,公费师范生边工作边读研,早准备、早动手,尽量充实自己,争做一名优秀的人民教师。

说到个人学习,有很多学生只是把学习当做期末考不挂科的工具,但是我想说“当时学习的知识没有直接用到,但是这是一个由量变到质变的过程,总有一刻会用到先前积累的知识”。其中,自律是大学学习中最关键的因素,我从高中开始每天都有学习计划,到了大学也是每天晚上都会做好第二天的大体安排,也许会有一些意外的事占用时间,但只要尽力去做就会问心无愧。最近在考研复习中发现曾经上过的教育必修课竟是考研中的一门专业课,当时上课的内容跟考研内容也是一样的,所以知识学了就没有用不上的。

在疫情期间,也是毕业之际,作为学生党员一定站好最后一班岗,听从安排,今后在工作岗位上,不辜负组织的教育,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,担负起使命与责任。

我们都不知道未来能否成功,既然选择远方,就注定要风雨兼程;也许身后袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的就只能是背影!

王萍,中共预备党员,16级免师班学生,曾在淄博高青支教18周。

(来源:地理与旅游学院)