当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

党旗下的青春——毕业生党员在行动——马晓伟(一)

信息来源: 发布日期: 2020-04-30浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。在这一特殊时期,地理与旅游学院收到了来自济南市地方村委的一封感谢信,感谢我院2016级人文地理与城乡规划专业学生马晓伟同学自2月13日以来,在疫情防控期间为社区疫情防控所做的努力。
    新冠状病毒疫情牵动人心,面对来势汹汹的疫情给国家和人民造成的伤害,马晓伟在听到消息的第一时间便打算为家乡的防疫工作贡献出自己的力量。第二天一早,马晓伟同学把自己的决定告诉家人,家人支持他的想法,只是不停地叮嘱他一定要做好自身防护。在得到家人和村委会支持后,他立即来到村防疫卡点,进入工作岗位,负责出入人员体温测量、询问来往人员的户籍信息、检查出入通行证,并做详细登记;配合镇政府的工作人员对村里的户籍信息进行登记。
    二月的农村的气温依然较低,几次都是冰天雪地,可是这并不能动摇马晓伟抗击疫情的决心。他没有丝毫退缩、对非本村庄的进入车辆,一概进行登记,绝不漏查一人一车。马晓伟说:“正值国家危难关头,作为青年大学生同时又是一名预备党员,我有责任有义务来承担起自己的使命,肩负起自己的责任,用行动、用知识、用青春抗击疫情,回馈家乡,报答社会。虽然我个人的力量是渺小的,但只要有千千万万个和我一样的人,就能汇成巨大的力量,疫情并不是不可战胜的,只要我们心连心,携手共同进退,相信我们终将战胜疫情!”
    马晓伟同学积极奉献、无私无畏、勇于承担的行为和精神,践行了一名共产党员的初心和使命,充分展现出曲园学子的担当,为众多学子树立榜样。

(来源:地理与旅游学院)