当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“让红色文化为大学生立身铸魂”——地理与旅游学院第二届分党校活动第三讲培训顺利举行

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:

为宣传党的精神,使学员掌握党的基础知识,增加学员的自身认识,进一步增强爱党爱国情感,12月8日,地理与旅游学院于E204举行第二届分党校活动第三讲培训会。此次活动由我院党委副书记刘伟担任主讲人,2017级、2018级新一批入党积极分子、2019级有意入党的同学参加。

会议伊始,刘伟以“红色文化为大学生立身铸魂”为题,借用贺敬之的《回延安》一诗,结合自己的延安之行的所见所闻,向同学们分享感悟,他谈到,革命是艰苦不易的,共产党人不畏艰苦,奋勇拼搏的精神,值得我们牢记学习。同时,他向在场人员介绍习近平总书记上山下乡的经历,鲜明的照片,奋斗的精神,涤荡着每一位渴望加入党组织怀抱的同学的心灵。“红色基因”是红色文化得以整体延续的本质编码,是支撑和保持红色文化基本构造、基本性能,是决定红色文化传承和发展的精神内核。刘伟提到,新时代高校思想政治教育工作需要加强红色文化教育,增强学生对中国特色社会主义的认同。最后,刘伟以总书记赠与北大师生的一句话为本次会议结尾:青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。

此次培训的成功举行,增强了学生对党的认识,帮助学生进一步了解自身,培养正确的价值观,为其成为一名优秀的共产主义接班人奠定了良好的基础。

(来源:地理与旅游学院      作者:陈黎、刘昱辰)