当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 正文

地理与旅游学院2024级研究生新生班会顺利举行

信息来源: 发布日期: 2024-09-02浏览次数:

9月1日下午,地理与旅游学院2024级研究生班会在S314教室顺利举行。学院党委副书记刘伟、研究生辅导员赵岩出席,2024级全体研究生新生参加。

会上,刘伟书记从学习、生活、纪律3个方面为2024级新生上了“开学第一课”。刘书记结合当前就业市场的形势,分析了各专业的就业前景,鼓励同学们要珍惜在校时光,扎实掌握专业知识,同时拓宽视野,积极参加实践活动,提升自己的综合素质和竞争力。同时,他要求党员同学在各个方面严格要求自己,以身作则,带头遵守学校规章制度,用实际行动影响和带动周围的同学共同进步。最后,刘书记倡导相互尊重、相互理解、相互帮助的宿舍文化,共同营造一个温馨、和谐的宿舍环境。

赵岩老师分别就学业考试、课堂纪律、科研、安全4个方面再做强调。要求同学们严格遵守学校各项规章制度,不旷课、不外宿,创造浓厚学术氛围与有序学习环境,积极与导师沟通交流,寻求帮助,注意宿舍安全、交通安全、实验室安全、网络安全、心理安全以及防意外伤害,防患未然。

此次班会的召开,不仅加深了同学们对学习、生活、纪律、就业、安全等方面的认识,还激发了大家积极向上的学习热情和生活态度。全体新生表示,将以此次班会为契机,继续努力学习、积极进取、团结协作、共同进步,为创建更加优秀的班级和实现个人梦想而不懈奋斗。

文字:王肖玟

图片:黄杰菲、王肖玟

审核:刘伟